Аналитика рынка форекс на 7.03 - 13 марта: eur usd и gbp usd

Прогноз по EUR USD на сегодня: на этой недели пара стала расти, но получив ощутимое сопротивление, резко пошла вниз и опустилась до уровня 1.09. Так продолжалось до конца дня, затем пара EUR/USD откатилась обратно и благополучно закрылась. Динамика движения всего курса будет относительно невысокой, так как консенсуса между участниками рынка все еще не наблюдается. Решительных действий еще никто не совершил, поэтому продавцы и покупатели находятся в патовом положении. Стоит лишь посмотреть на всю эту ситуацию более масштабно и становиться ясно, что нисходящий тренд будет сформирован совсем скоро, на то есть весомые, фундаментальные основания. Центробанк ЕС будет активно содействовать процессу, так как это в его же интересах.

Никто не хочет наблюдать отрицательную инфляцию в Еврозоне, это значительный аргумент за то, чтобы начать расширять программы смягчения роста единой валюты. ЕЦБ понимает, что дорогая европейская валюта невыгодна, тем более, если ситуация с евробондами останется на том же уровне. Поэтому, возможно, будет задействована вербальная интервенция. Эти манипуляции смогут остановить рост евро, и не дат инфляции оказаться в отрицательной зоне. 

Прогноз по GBP USD на сегодня: ощутимую поддержку ощутил курс валюты пребывая на уровне 1.3 курс. На второй день торгов начинают прослеживаться бычьи настроения. Быки решили ориентироваться на динамику европейской валюты по фунту и на различные технические факторы. На такой шаг они решились из-за полного отсутствия в Великобритании, в понедельник каких-либо экономических и финансовых новостей. Сегодня пару можно увидеть на уровне маржинальных требований. От зоны процентной ставки пара успешно отбилась на уровне 1.4. Первая половина дня дала нам промышленный прогноз, достаточно обширный, чтобы уже сейчас сделать важные выводы. Рассчитывать на выход данных не придется так как существуют опережающие индикаторы. Промышленный сектор демонстрирует совсем не радужные перспективы, это уже становится негативной тенденцией. В значительной степени сократились промышленные заказы. Вновь укрепившийся фунт заставляет британских производителей страдать, можно конечно возразить, ведь в январе этого года курс евро/фунта вырос на 3 процента, однако все вернется на круги своя уже этой весной. Проблема остается нерешенной.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала