Аналитика рынка форекс на 15.02.16 - 21.02.16: eur usd и gbp usd

Прогноз по EUR USD на сегодня: Сравнивая показатели предыдущей недели, ничего существенно не изменилось, давление на американский доллар все еще продолжается. Миссис Йеллен утверждает, что возможность повышение ставок сохранилось, но также она заметила значительно возросшие риски. Американская рецессия ближе, чем можно себе было это представить, теперь вероятность рецессии составляет 21 процент. Многие, включая ЕЦБ, начинают устанавливать процентные ставки, а некоторые вполне открыто дают заявления о том, что регулятор занялся поиском выгоды применения процентных ставок. Это делают чтобы в экономике США произошел  импульс.

Волативность на рынках при данных раскладах, вероятно, сохранится. Обратив внимание на медведей, модно утверждать, что их давление на евро ощутимо усилилось. Валютная пара развивает откат от четырех месячных максимумов. Существует одна причина такого сильного аппетита к риску - непроверенная информация (спекуляция) на тему политики Банка Японии, которая должна якобы значительно смягчится. Еврозона решила не радовать свежими экономическими отчетами, хотя вскоре должен выступить глава ЕЦБ с интересной информацией.

 

Прогноз по GBP USD на сегодня: весь сегодняшний день"Бычьи" настроения будут явно преобладать на долговом рынке. Стоит отметить, что прибыль от  государственных облигаций, которым уже исполнилось свыше десяти лет, стали усиленно расти. Растут облигации даже по отношению к схожим облигациям в Германии с США. Инвестировать в британские активы стало еще более выгодно и безопасно. Марка Brent ощутимо потяжелела, а это весьма положительно оказывает влияние на котировки британской национальной валюты. Рынок "Черного золота" тоже не остался без внимания и получил свою, заслуженную порцию позитива. Компетентное министерство в  США сообщило, что впервые за текущий месяц запасы сырой нефти сократилось практически на 1 млн. баррелей., а снижения количества буровых установок по добыче нефти составляет практически 30 единиц. В основном это относится к горизонтальному бурению. Котировки нефтяной марки  должны подрасти в течении тридцати дней, но утверждать однозначно, пока рано, нужно отследить динамику рынка.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала