Аналитика рынка форекс на 18.01.16 - 24.01.16

Прогноз по EUR USD на неделю: Курс EUR USD последнее время чувствует себя просто прекрасно. Минувшая пятидневка завершилась положительно для европейской валюты. Потенциал для дальнейшего восхождения сохраняется. Результаты торгового баланса в еврозоне подняли настроение абсолютно всем участникам торгов. Практически на 23 млрд. евро увеличился чистый экспорт (данные за ноябрь этого года), а это на 17 процентов больше чем показатели прошлого года.  7 процентов - положительное сальдо тор. баланса (данные за октябрь прошлого года). Активный темп роста трудно не заметить. Конечно для многих было не очень приятной новостью очередное падение в цене нефти. Теперь рынок энергоресурсов не будет прежним и с этим нужно как-то теперь жить. Для ВВП всей еврозоны это является очень положительным фактором.

США не может так сильно порадовать, розничные продажи за декабрь оказались негативными. На 0.1 процента сократились объемы продаж, особенно это было хорошо заметно в последнем месяце 2015 года.  немецкие гос. облигации, которым уже десять лет увеличили свою прибыльность на долговом рынке их доходность значительно выросли. Чего не можно сказать про их аналоги из соединенных королевств и США, спрос на евро будет однозначно расти, а привлекательность инвестиций в активы Европы будут увеличиваться в геометрической прогрессии.

Прогноз по GBP USD на неделю: Соединенные Штаты все еще отдыхают, поэтому торговля GBP USD даже после первой половины дня будет осуществляться на низких объёмах. Основную макроэкономическую статистику ждать не приходится, все из-за таких не особо активных торгов. Но это не значит, что динамику долгового рынка нужно игнорировать, наоборот, лучше обратить на нее все свое внимание. По сравнению с державными облигациям США и Германии, их аналоги из Великобритании заметно теряют свою доходность последних десяти лет. Становится очевидным снижение привлекательности всех видом инвестиций, в том числе и инвестиции в британские активы. Все это окажет ощутимое давление на фунт стерлингов. Также на валюту окажет сильное давление рост курса EUR/GBP, на фоне последних событий. Лучше всего открывать позиции Sell на росте котировок GBP/USD в область 1.4313/1.4350. Прибыль фиксировать на значении 1.4263.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала