Аналитика рынка форекс на неделю по евро и фунт-доллар

Прогноз по EUR USD на неделю: Основной тренд на понижение пары EUR USD все еще сохраняется, хоть и произошел рост форекс пары. Спрос на надежные валюты произвела девальвация юаня и падение рынка акций. Повышенный спрос преимущественно на иену и евро. Даже при значительных вливаниях ликвидности Народного банка, вчера на торгах рухнул Shanghai Composite ниже, чем в августе этого года.  В основном сильное влияние на котировки доллара оказывает нестабильная ситуация в Китае, очень сильно сказываться слухи о спекулянтах, с которыми неспособны справится в Поднебесной. В частности, этим вопросом озабочены в People’s Bank of China. Отличную коррекцию показала пара евро-доллар от уровня 1.08. Евро может укрепиться против доллара в том случае, если европейские индексы будут аналогичны азиатским. Скорее всего, что перед уикендами американские фондовые индексы довольно ощутимо просядут, так как в понедельник отмечается День Лютера Кинга, а значит евро будет твердо держаться на своей позиции.

 

Прогноз по GBP USD на неделю: Вчера банк Англии провел очередное заседание на котором было принято решение не менять уровень процентной ставки, установленный 6 лет назад. Ставка сохранилась на довольно низком уровне в 0.5. процентов годовых. Программа по покупке активов также осталась неизменной в 375 млрд фунтов стерлингов. В целом курс пары фунт-доллар торговался в низком диапазоне маржинальных требований 1.44315 сверху, а уровень нижней границы опционной зоны – 1.43500, так как трейдеры в результате итогов заседания отказались от открытия сделок британской валютой. Следующая предполагаемая зона процентной ставки - 1.42708.

Цена уровня маржинальных требований может выступить альтернативой подобному снижению. Это приведет к росту пары в зоне процентной ставки в 1.44940. Ставка в области 1.45707 обозначается пробой данной зоны. В целом GBP USD остается стабильным, торговая сессия завершиться небольшим полюсом для валюты (1.4407 на открытии, а завершился 1.4421). Многие считают, что в ближайшее время ускоренный темп инфляции уменьшится. Это заявление, противоположенное ноябрьскому отчету комитета.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

Подписка на новости нашего финансового портала