Начинается период низкой ликвидности

Какого-то выраженного предновогоднего ралли мы не увидели, рынки довольно спокойны и не показывают былого позитива. Тем не менее, положительные сдвиги были, это видно и на фондовом секторе, и на валютном, а также сырьевом и на металлах. Но, на этом, по всей видимости, всё и закончится, так как уже сейчас началось снижение оборотов торгов.

 

После заседания ФРС инвесторы бодро смотрят в будущее, но пока не готовы форсировать дальнейший рост. Многие фонды скупали акции на падении в марте и сейчас имеют хорошую прибыль. Даже те, кто открывал лонги в начале года, находятся в плюсе, поэтому большинство перешло в режим ожидания. Впереди у нас 3 недели низкой ликвидности, в связи с чем нет особого смысла искать какие-то причины для движений, происходить может всё. Что угодно – кто не верит, может посмотреть околоновогодние колебания за прошлые годы.

Так что, меньше надежд на анализ, если удалось заработать, то лучше прикрывать позиции, ведь за пару последних часов каждого торгового дня могут происходить мощные движения. Даже в среднесрочной перспективе сложно что-то прогнозировать, сейчас на первый план выйдет разного рода скальпинг. Волатильность будет оставаться высокой, поэтому не забываем про стопы!

Наш канал в этот период времени не будет публиковать новости – в этом просто нет необходимости, колебания будут непредсказуемыми и тенденции просто сменяют друг друга. Это простой торговый хаос, который устаканится лишь к середине января. Мы поздравляем всех наших читателей с наступающим новым годом и желаем финансовых успехов, удачи и, главное, здоровья в новом 2021-м году!

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала