Новогоднее ралли под сомнением

Известная склонность рынков расти перед самым Новым годом давно известна. Это, конечно, в большей степени относится к фондовым площадкам, но косвенно это затрагивает и валютные торги. В этом году ситуация из ряда вон выходящая, поэтому шансы на реализацию оценивались примерно как 50/50, оптимистов и пессимистов примерно поровну. Но важно помнить, что медведи в принципе сейчас достаточно активны в информационном пространстве.

 

Сегодня середина декабря и пока что быки не смогли показать ничего особенного. Дневные графики уходят в очередной боковик и сказать, удастся ли выйти из него до праздников, нет возможности. НА повестке дня всё те же две новости, которые постоянно подаются под разными углами и волнуют рынки в зависимости от тональности и содержания очередной порции информации:

  1. США с их выборами. Дополнительно ещё есть сложности с дефицитом бюджета и невозможностью договориться о вливаниях и новых долгах.

  2. Брексит с постоянными новостными качелями. То всё хорошо и все договорились дальше сотрудничать, то опять провал в переговорах.

Так и получается, что боковик сейчас – единственное возможное состояние. Например, фунт вчера начал день хорошо, но к вечеру всё растерял. И, по всей видимости, пойдёт закрывать гэп выходного дня.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала