Евро восстанавливает потери

Вчерашнее заседание ЕЦБ и пресс-конференция не преподнесли никакого существенного негатива, единая валюта по итогам дня выросла и в данный момент находится недалеко от уровня открытия недели. То есть, в целом, сегодня можно ожидать боковик или же возврат к открытию понедельника. Оба эти варианта укажут, скорее всего, на то, что бычий тренд продолжит развиваться.

 

Причина достаточно простая – в отсутствие явно негативных факторов распродажи доллара продолжаются. А любой позитив их только усиливает. И если даже неделя у нас получится условно плоской и закроется свечой Доджи, то всё равно это можно будет рассматривать как сигнал для роста, так как сначала падали в понедельник и вторник, а потом росли, закрепиться в отрицательной области не получается в рамках недельного интервала.

Новостей особо никаких нет, разве что в вечернее время в 18:00 по Москве выйдет индекс потребительского доверия США. Вряд ли он окажет существенное влияние. Но вот что интересно – американские фондовые индексы начали корректироваться, а это несколько противоречит устоявшейся обратной корреляции между ними и долларом. Так что, скорее всего, они вернут потери.

 

 

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала