Ситуация в Америке накаляется

Мы давно не затрагивали тему выборов в США, так получилось потому, что просто не было ничего нового. Особенно, на фоне бесконечно обсуждаемого коронавируса и споров вокруг него. Но за последнее время произошло много интересного, так что мы решили это объединить и рассказать о перспективах. Итак, на сегодняшний день происходит следующее – начинаются обращения в суды, которые поддерживаются как чиновниками, так и простыми гражданами.

 

Это очень любопытный момент, так как в отличие от многих других стран, жители Штатов довольно болезненно восприняли новость о том, что имели место быть массовые фальсификации и вбросы бюллетеней. И Трампа теперь поддерживают не только традиционно республиканские штаты, но и так называемые “колеблющиеся”, в которых нет явного преимущества. В общем, за те 3 недели, что остались, всё может сильно измениться, ведь сейчас речь идёт о Верховном суде.

В контексте рынка это может в итоге вылиться в массовую фиксацию коротких позиций по доллару. Это не значит, что он вдруг надолго пойдёт укрепляться, просто на фоне слухов его продавали, а по факту могут и повыносить тех, кто в рынке стоит на ослабление. В условиях текущей высокой волатильности это может начаться незаметно, а затем перерасти в быстрый ход на несколько сотен пунктов. Поэтому не теряем бдительности и не работаем с усреднением или мартингейлом!

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала