В центре внимания данные по занятости в США

Очередная неделя подходит к концу и сегодня, как обычно, в первую пятницу месяца в 16:30 по московскому времени публикуются данные по числу новых рабочих мест вне сельского хозяйства в США, Даже если будет опубликовано что-то из ряда вон выходящее, вряд ли это сможет переломить образовавшийся устойчивый тренд на снижение доллара. Сейчас бегство из этого актива набирает ход, что, кстати, являлось давним желанием Трампа.

 

В момент публикации реакция может быть любой, но важно помнить, что за неделю курс изменялся в диапазоне 200 пунктов и буквально с ночи вторник мы видим уверенный рост с небольшими коррекциями. Соответственно, вполне может получиться так, что на выходе данных независимо от их содержания мы увидим коррекцию, то есть откат доллара в рост.

Сейчас хороши будут любые скальперские стратегии, но при этом ни в коем случае не используем усреднение и мартингейл, волатильность сильно выросла и из диапазона ушли, так что с любой точки может быть безоткатное движение на сотни пунктов, и совсем не факт, что удастся вырулить. И ещё не стоит забывать, что на сильных движениях в рамках крупных фреймов нередко бывают большие гэпы, так что следует иметь в виду и по возможности не оставлять позиции через выходные.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала