Декабрь начинается с эйфории

На рынках началась самая настоящая эйфория в виде распродажи доллара и покупки всего подряд. С момента выступления Пауэлла пошли серьёзные распродажи американской валюты и прямо сейчас можно сказать, что это как минимум локальный тренд. Евро обновило годовой максимум, фунт близко около своего, при этом даже золото, которое распродавали последний месяц также нарисовало локальную смену тренда.

 

Что послужило причиной – сказать сложно, но выход из консолидации частенько бывает именно таким. Соответственно, если фунт тоже выйдет вверх, то можно ждать что-то подобное и на нём. Новостей сегодня будет не так много, но в такие моменты они особой роли не играют, всё может двигаться и без них. Важными можно назвать лишь данные по уровню занятости в частном секторе, которые выйдут в 16:15. Уже спустя 15 минут после них откроется американская сессия и активность снова выйдет на максимум.

Возможно, начинается то самое предновогоднее ралли, которое нередко происходило в прошлые годы. С логической точки зрения у него нет предпосылок, но это простой факт – в декабре рынки часто растут, и иногда достаточно ощутимо. Начало положено, так что смотрим, что из этого выйдет.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала