Что будет с долларом при новом президенте?

Трамп распорядился начать формальные процедуры передачи власти новой администрации. Это не значит, что он признал результаты выборов, но при этом такой шаг можно расценивать как первый сигнал к появлению определённости. И многих интересует, что будет дальше, мы рассмотрим оба сценария и долгосрочные перспективы, основываясь на известных фактах:

 

  1. Президентом остаётся Трамп. В этом случае ждать продолжения феерии с напечатанными деньгами не приходится, доллар может укрепляться, и довольно значительно. Не смотр яна то, что Трамп сам много раз говорил о необходимости снизить его курс.

  2. Президентом становится Байден. Это практически синоним масштабному стимулированию, то есть производству необеспеченных денег. Фондовые рынки могут и, скорее всего, взлетят, а вот доллару придётся несладко.

Напомним – прошлый кандидат от демократов в 2016 году Хиллари Клинтон предлагала напечатать сразу 10 триллионов. Так что понятно, что будет, если выборы признают. Трейдерам, в принципе, всё равно, тут разговор скорее о возможных движениях и смене расклада сил. Инвесторы, конечно, ждут победу Байдена и его президентство.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала