Локдауны начинают оказывать влияние на рынки

Мы давно не затрагивали тему коронавируса, и за это время произошло дальнейшее ужесточение мер по борьбе с распространением. На данный момент с серьёзными ограничениями живут в Италии, Испании, Германии, Франции. Полностью закрыта Австрия и Чехия. Самое интересное то, что никто не пытается даже сроков окончания называть, некоторые вообще собираются держать людей дома до весны.

 

При этом, бизнес, который и так еле справлялся с последствиями первой волны, сейчас может реально исчезнуть. Правительства предпринимают меры по поддержке, но деньги ведь тоже надо откуда-то брать, поэтому в ближайшее время может быть новая программа стимуляции, то есть, простого печатания денег и раздачи. Участники ждут этого события, но пока всё никак не объявят. При этом американская экономика чувствует себя гораздо лучше.

Наметившийся ранее позитив после выборов прямо сейчас начинает перерастать в негатив, мы предупреждали об этом и говорили, что доллар ещё себя проявит. И вот, последние 2 дня показали смену настроения инвесторов – фондовые индексы снижаются, доллар начинает показывать разворот. При этом золото даже не пытается восстановиться после масштабного обвала на прошлой неделе.

Подписка на новости нашего финансового портала