Трамп решил напакостить напоследок

Ситуация с выборами остаётся неопределённой, поступает множество противоречивой информации. Но даже это временно отошло на второй план, так как на выходных пришла интересная информация – Трамп собирается ввести масштабные санкции в отношении Китая и его политической верхушки. Как известно, передача власти следующему президенту в США осуществляется после Нового года, так что время у нынешнего президента ещё есть.

 

Не так и важно, кто реально станет следующим главой страны, важно то, что обратно этот процесс будет потом не запустить. Так что такой шаг вполне может стать сильным ударом для мировой экономики, ведь Китай молчать не станет. Пусть он сам никогда не нарывается, но ответ себя ждать не заставит. Чем это грозит рынкам в случае реального воплощения в жизнь такого сценария:

  1. Снижение фондового сектора. Всё просто – санкции всегда вредят бизнесу, а у США и Китая очень тесные отношения, торговый баланс просто огромный.

  2. Как следствие – снижение рисковых валют. А, проще говоря, рост доллара. После довольно слабого года для американской валюты есть вероятность отыграть часть потерь, которые он понёс на фоне печатания триллионов.

Подписка на новости нашего финансового портала