Доллар укрепляется

Евродоллар продолжает снижение, начатое в понедельник и у него есть все шансы продолжиться. Выступление Лагард не принесло никакого позитива, поэтому медвежий тренд сейчас в приоритете. Сегодня выходит важная статистика, которая может повлиять на пару – в 10:00 будут данные по инфляции в Германии. Если они окажутся хуже прогнозов, то падение явно ускорится.

 

Немного отличающаяся, но похожая ситуация и с фунтом – буквально вчера произошёл резкий разворот, спровоцированный словами представителей ЦБ о готовности к отрицательным ставкам. В качестве основного движущего фактора это вполне подходит. К тому же сегодня также в 10:00 выйдут данные по ВВП Англии, они могут оказать влияние на курс британской валюты.

Во второй половине дня уже сам доллар может начать укрепляться на публикации показателей инфляции в США. Благодаря мощным стимулам американская экономика проще справляется с последствиями коронавируса, так что всё складывается в пользу доллара. Неопределённость по вопросу выборов отошла на второй план, там всё затягивается, поэтому сейчас в первую очередь нужно следить за экономическими публикациями, они могут провоцировать движения.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала