Последний день недели и месяца

У нас заканчивается очередной торговый месяц, который отличался достаточно противоречивыми настроениями инвесторов и показал боковое движение со сменой настроения участников торгов. Если начало было бычьим, то сейчас оно точно медвежье. Что это означает и какие перспективы нас ждут, сейчас говорить бесполезно, так как слишком многое зависит от результатов выборов в США.

 

Помимо того, что заканчивается месяц, сейчас ещё и окончание недели. Сегодня последний день торгов и, как обычно, он может принести много сюрпризов. В первую очередь это волатильность – многие подводят итоги, кто-то занимается ребалансировкой своих портфелей(это про фонды), другие же просто фиксируют прибыль или убытки. Для краткосрочных трейдеров такую ситуацию можно использовать себе на пользу – цена будет быстро ходить, диапазоны колебаний также будут велики.

Важно только помнить, что евро и фунт достаточно сильно просели на этой неделе и неизвестно, что будут делать инвесторы. Наша рекомендация как всегда заключается в том, чтобы действовать осторожно, преимущественно в медвежьем направлении, но при этом не забывать про стопы. С учётом большой неопределённости на рынке всё может меняться очень быстро, поэтому лучше воздержаться от использования стратегий на мартингейле в ближайшее время.

Подписка на новости нашего финансового портала