Последняя неделя перед выборами в США

Текущая неделя у нас последняя для того, чтобы инвесторы могли принять свои окончательные решения перед тем, как начнутся выборы и сопутствующие им колебания на рынках. До сих пор совершенно неясно, кто будет следующим президентом. По всем показателям лидирует Байден, но то же самое было и в прошлый раз, Трамп даже проиграл все дебаты, но в итоге стал президентом. Так что многие сомневаются и не знают, чего же дальше ждать.

 

Дополнительным фактором для движений также будет то, что текущая неделя завершает торговый месяц. Мы видели и коррекции и рост, поэтому вполне может быть возврат к уровням открытия месяца. Так часто бывает в периоды неопределённости, и сейчас для этого есть все – выборы, отсутствие понимания процесса создания вакцины(недавно умер один из добровольцев). Так что это всё давит на финансовые рынки. Но, также нельзя списывать со счетов тех, кто всё ещё верит в позитив.

В общем, подводя итог, можно сказать, что сейчас прогнозировать что-либо не представляется возможным. Просто потому, что рынок тонкий и очень мощный информационный фон. Так что торговать на этой неделе следует максимально аккуратно, а по возможности вообще воздержаться. Это просто совет исходя из опыта. Конечно же, мы будем освещать все самые важные события каждый день.

Подписка на новости нашего финансового портала