И снова фунт

Вчера мы рассказывали о неопределённости на рынках с уклоном к продаже доллара. И день прошёл практически так же, как и предыдущие – индексы на месте, доллар падал к основным валютам. Что интересно – он довольно сильно ускорил снижение относительно иены, при этом стабильно падает против франка. Либо это просто циклическое явление, либо кто-то всерьёз начал беспокоиться и уходит в защитные активы.

 

Но наибольший интерес сейчас представляет фунт. Его динамика очень сильно выросла, за день он прошёл более 200 пунктов на новостях о том, что переговоры с ЕС возобновились. Пока что просто разговоры и реакция рынка ясна, но вот дальше может быть резкий разворот, как это нередко бывает с фунтом. В связи с этим мы предлагаем внимательно смотреть сегодня за парой с 12:00, так как в 12:25 будет выступление главы ЦБ Англии. Эта четырёхчасовая свеча, которая откроется в 12:00, может иметь большое значение в зависимости от своего закрытия.

Также не стоит забывать, что евро потихоньку подобралось к отметкам, с которых его активно распродавали, так что ситуация также имеет хороший потенциал к развороту, как бы позитивно график не выглядел. Соответственно, получается, что доллар может резко сместиться в направлении роста, но об этом можно будет говорить только после появления сигналов. Пока что мы просто предупреждаем, что вероятность присутствует, нужна внимательность и осторожность.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала