Ещё больше неопределённости и поджимающие сроки

Из 2 суток, которые есть для переговоров по мерам стимулирования осталось меньше одних. Кроме заявлений о том, что всё хорошо, ничего по существу нет. Соответственно, сегодня можно ожидать чего угодно. В рамках вчерашнего дня неопределённость вылилась в падение доллара, а также высокой волатильности фондового сектора. Сейчас в центре внимания остаются переговоры у американцев, а также ещё несколько факторов:

 

  1. Английский премьер делает различные заявления, в том числе и об отсутствии прогресса без уступок со стороны ЕС. Ещё одна неопределённая ситуация, по графику фунта можно увидеть наглядно неуверенность. Кстати, евро в то же время растёт против доллара.

  2. ОПЕК размышляет о добыче, нефть на фоне этого ходит туда-сюда, ещё один фактор для нервозности долгосрочных инвесторов. Всё же ожидается восстановление мировой экономики и восстановление спроса на сырьё, а по факту всё отличается от прогнозов.

  3. Очень много денег идёт в облигации. Это лишний раз подчёркивает, что многие готовы к отрицательной доходности, лишь бы актив был надёжным. Евросоюз размещал свои “коронавирусные” облигации и спрос многократно превысил предложение.

Подписка на новости нашего финансового портала