Мнения инвесторов меняют направление

Прошедший день оказался очень интересным с точки зрения схему движения капитала. Фондовый рынок просел, а доллар при этом не вырос и даже ослаб. Так происходит нечасто и обычно это свидетельствует о некотором отставании одного из них. Рассмотрим события и факторы, которые могут повлиять в ближайшее время:

 

  1. Демократы говорят, что осталось 2-е суток на решение вопроса по стимулам. Также всем известно, что Трамп непредсказуем. Он уже дважды менял своё мнение. И сейчас всё может закончиться как провалом переговоров, так и позитивным исходом. Инвесторы просто ждут.

  2. Китайские данные по ВВП оказались гораздо хуже прогнозов. На всякий случай отметим, что прогнозы строились с учётом пандемии. И всё равно оказались хуже. Ещё один повод для беспокойства.

  3. Вторая волна коронавируса набирает ход. И политики перед очень сложным выбором – закрывать и терять ВВП или же пытаться действовать ограниченно и получать множество больных.

Вчерашние выступления не дали какого-то понимания ни по одному направлению. Поэтому все следят за стимулами и надеются хотя бы на какую-то определённость. Соответственно, по результатам таких новостей и можно будет делать выводы, пока что неясно вообще ничего.

Подписка на новости нашего финансового портала