Новостной фон остаётся противоречивым

Вчерашний день отметился снижением валют против доллара, а также тем, что фондовые индексы показали намерение провести ближайшее время если не в падении, то в боковике. За лень произошло много интересного, рассмотрим все основные события:

  1. Китайские экономические данные немного разочаровывают. А эта страна лучше всех справилась с ковидом.

     

  2. Трамп возмущён тем, что демократы всячески пытаются замять ситуацию со скандалом, связанным с сыном кандидата в президенты Байдена. Предвыборная компания в США всё больше напоминает хорошо разыгранный спектакль. Или комедию, сложно сказать.

  3. Всё больше аналитиков сходятся во мнении, что в ближайшее время рынкам расти просто не на чем. Вливать туда новые триллионы смысла попросту нет, всё выглядит и так неплохо.

Отсюда следует простой вывод – за укрепление доллара больше факторов, чем кажется. Пакет помощи экономики по новым слухам всё же будет одобрен, но на этих слухах не произошло какого-то значительного движения. Видимо, всё уже заложено в цене, как любят говорить аналитики.

А ещё видные управляющие фондами говорят интересную вещь – текущий августовский и сентябрьский рост – это деньги не очень умных молодых инвесторов, которые слишком поздно спохватились и принялись скупать бумаги после того, как основные деньги крупняка уже были влиты. По сути купили на хаях и дальше возможен разворот на коррекцию и фиксация убытков. Вот так и могут их вытряхнуть.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала