В центре внимания евродоллар и фунтдоллар

Вчерашний день нельзя назвать однозначно негативным для доллара. Динамика получилась смешанной и только фунт смог показать неплохой рост. И сейчас очень интересный момент – в аналитическом разборе мы указывали на формирование паттерна внешний бар на месячном тайм фрейме. Часто откат составляет 50-61,8% и далее начинается отработка модели. Так что получается, что фунт уже мог нарисовать свой максимум(как раз 50%) и в ближайшее время начнёт снижение.

 

Сегодня две важные новости, которые могут наконец подтолкнуть евро. Конечно, рассчитывать, что прямо после публикации вдруг начнётся тренд не стоит. Но в то же время, они могут выступить косвенным драйвером для движений. В любом случае, волатильность должна прибавиться. Итак, из важного сегодня будет следующее:

  1. В 12:00 Индекс экономических настроений ZEW в Германии. Локомотив европейской экономики, новость важная.

  2. В 15:30 Базовый индекс потребительских цен в США.

Отдельно стоит отметить вторую новость – инфляция является одним из ключевых показателей в экономике, которые отслеживает ФРС. И любые сюрпризы могут вызвать серьёзные изменения в планах регулятора, а также, как следствие, и инвесторов.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала