Индикатор Demarker

Мы рассматривали множество индикаторов из категории осцилляторов, почти по всем из них работа строится вокруг типичных сигналов. Однако, есть такие, которые обладают определёнными преимуществами, связанными обычно с методом вычисления. Например, мы все знаем, что МАКД лучше всего подходит для анализа крупных периодов, а Стохастик часто применяют даже на малых тайм фреймах. Также и довольно известный Demarker тоже имеет определённую уникальность.

 

Всё дело в том, как он оценивает движение. Известно, что тренд развивается тогда, когда происходит последовательное обновление трендовых экстремумов. То есть при движении вверх максимум постоянно должен обновляться, иначе есть вероятность разворота. И Демаркер построен именно на принципе оценки сглаженного значения экстремумов разного типа в рамках развития тренда. У него есть типичные сигналы из областей перекупленности и перепроданности,а также средней линии диапазона значений, но куда больший интерес представляет дивергенция.

В Demarker этот сигнал получается особенно точным. Напоминаем тем, кто забыл – дивергенция означает расхождение. Тренд после коррекции развивается и обновляется экстремум, а вот линия или диаграмма индикатора этого не делает, то есть осциллятор в этом случае как бы заранее показывает разворот. Что примечательно, сигнал прекрасно работает даже на небольших тайм фреймах, например, Н1 или даже М30.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала