Можно присмотреться к EUR/CHF

На этот кросс мало кто обращает внимание. Оно и понятно – пара еле двигается, а после событий прошлых лет многие попросту опасаются, ведь что вытворят швейцарцы никто не знает. Однако, есть интересные факты, которые подтверждаются не только словами, но и графиком. Итак, рассмотрим основное.

 

В своих выступлениях(в том числе и сегодня) Томас Джордан, глава ЦБ, отмечал, что стране необходимо поддерживать курс франка на приемлемом для экономики уровне. На практике это означает ослабление франка против евро, так как именно Европа является главным торговым партнёром. И также были сделаны заявления о необходимости проведения интервенций для удержания пары. Теперь посмотрим на график.

От области вблизи 1.0740 пару постоянно выкупают. Там, на данный момент и находится приемлемый уровень, на котором швейцарский ЦБ выходит с интервенциями. Соответственно, ничего не мешает покупать пару вблизи этих значений и просто ждать свои несколько десятков пунктов. Кто-то скажет, что мало. Но при этом такие движения происходят постоянно, так что можно зарабатывать на постоянной основе. Стоп убираем под 1.0700 и просто ждём.

Подписка на новости нашего финансового портала