Как проще всего инвестировать в драгоценные металлы?

Для трейдеров ответ очевиден – открыть покупку в терминале. Но что, если сумма солидная и нет доверия к брокеру, у которого лицензия каких-нибудь Сейшельских островов? То есть, есть желание сделать такую инвестицию, но в уже осязаемом виде. Вариантов несколько, наиболее простыми являются следующие:

 

  1. Пойти в отделение банка и купить слитки. Или инвестиционные монеты. И то и другое в виде физического золота. Правда, со слитками есть проблема – налоги. Но вопрос рассматривается в правительстве и со временем могут появиться изменения в законодательстве.

  2. Открыть обезличенный металлический счёт. Это самый удобный и наименее затратный вариант. Самого физического золота у нас не будет, но зато отсутствие налогов и возможность конвертировать в обычные деньги парой кликов в интернет банкинге.

  3. Зарегистрироваться у фондового брокера с лицензией РФ и торговать пару золото/рубль.

Может возникнуть вопрос по поводу банка – тут проще всего работать со Сбером. И это не реклама, а объективная реальность – отделений много, продать обратно слиток или открыть счёт гораздо проще, ну и остальные преимущества в виде большого количества отделений, банкоматов, держателей карт и так далее.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала