Санкции и рубль

Мы давно не затрагивали тему рубля, а тут появилась причина это сделать. На протяжении всего с роста долларубля с самого начала мы говорили о том, что он будет продолжаться. И вот сейчас, около 80 рублей за доллара наступает важный момент. Не вдаваясь в сложные технические моменты, можно сказать, что дальнейшее движение вверх с высокой доле вероятности приведёт к отметке в 90, а то и 100 рублей за доллар. Но это самые пессимистичные прогнозы.

 

Какова причина для их появления? Всё просто. Негативный информационный фон, который окружал нашу валюту на протяжении снижения сейчас достигает апогея – пошли конкретные разговоры р санкциях из-за Навального. То есть специальной организацией по запрещению химического оружия официально объявила что он был отравлен. Правда, не тем самым “Новичком”, про которого так много говорили. Но, всё равно отравлен.

И Германия с Францией на этой неделе будут обсуждать в Брюсселе санкции. Какими они будут, никто пока не знает. Если окажется, что серьёзными, то падать рублю дальше. Если не очень серьёзными, то возможен разворот. А важность момента подтверждается самым простым правилом на рынке – большая часть движения идёт на слухах. Все ждали санкции, продавали рубль. Вот теперь и узнаем, насколько всё серьёзно.

 

Подписка на новости нашего финансового портала