Методы определения границ в консолидации

Ни для кого не секрет, что в боковике можно неплохо зарабатывать. Когда у нас есть диапазон, мы можем торговать от границы до границы, то есть работать в обоих направлениях. Но главная сложность заключается в том, чтобы грамотно определить эти самые границы. Рассмотрим наиболее популярные способы:

 

  1. Обычные горизонтальные уровни, которые строим по имеющимся максимумам и минимумам нашей консолидации. В принципе, они сами по себе неплохо показывают диапазон.

  2. Использование популярного индикатора Боллинджера, который есть в МТ4. В консолидациях работает отлично, так как основан на отклонении.

  3. Конверт из скользящих средних. В МТ4 есть такой индикатор, называется Envelopes.

Расхождение линий индикаторов определяем таким образом, чтобы оно точно показывало границы разворота в первых движениях консолидации. Дальше получаем ориентир, но при это мне забываем, что границы – это просто значения, а на самом деле это разворотные области. То есть, цена может дойти или не дойти до линии, а может и вообще сделать ложный пробой. Поэтому актуально разделять свой рабочий лот на весь диапазон.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала