Пивот уровни

На рынке есть множество разных технических уровней. Некоторые из них хорошо отрабатывают, другие же цена проходит так, как будто их и нет. Мы рассматривали фибоуровни, уровни Мюррея и различные поддержки и сопротивления. Теперь пришла пора рассказать про пивоты.

 

Пивоты – эта математически посчитанные уровни, которые удобно применять во внутридневной торговле. Они рассчитываются очень просто, но даже это можно упростить ещё больше, если использовать индикатор, который будет автоматически наносить их на график. Мы не будем приводить примеры, так как их написаны сотни, можно выбрать любой. Есть как простые версии, так и более сложные с замороченным алгоритмом расчёта. Рассмотрим самый простой:

  1. Есть точка Pivot. Она является как бы разворотной, то есть подразумевается, что цена её коснётся и далее будет разворот. На деле бывает по-разному, можно её рассматривать как простое сопротивление или поддержку.

  2. Есть поддержка S1 и далее по номеру. Они представляют собой математически подсчитанные поддержки, которые зависят от диапазона и цены закрытия.

  3. И, наконец, есть сопротивления R1 и далее. Они представляют собой также посчитанные сопротивления.

Торговля ведётся по стандартным алгоритмам на отбой и пробой, также этим уровням характерны ретесты. Сами пивоты делятся на дневные, недельные и месячные – это зависит от выбранного для расчётов периода.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала