Что приготовил нам четверг?

Сентябрь закончился и теперь начинается новый месяц. Прошлый закрыт снижением, причём по многим инструментам довольно существенным. В ближайшее время станет понятно, был ли текущий рост в последние дни просто отскоком или же это более серьёзный разворот в среднесрочной перспективе. Как бы то ни было, в первые пару дней ожидать реального направления не приходится, инвесторы после вчерашнего дня будут просто обдумывать свои планы. А, значит, до следующей недели вряд ли будет что-то серьёзное.

 

Да и в целом, октябрь будет нервным, так как скоро выборы в США. Ситуация постоянно меняется, прошедшие дебаты не принесли какой-то ясности. Впереди ещё два раунда, будем смотреть и читать, что скажут. На сегодня же запланировано множество публикаций экономической статистики, среди которой стоит выделить американский индекс деловой активности. Ему уделяется пристальное внимание, так как он хорошо характеризует динамику экономики. Публикация будет в 17:00.

Параллельно со всем этим идёт европейский саммит, на котором решается множество различных вопросов. Заявления, интервью и публикации также могут повышать волатильность. Соответственно, есть возможность зарабатывать на резких движениях. Тренд вряд ли появится в ближайшее время, поэтому сейчас в ходу скальперские стратегии для внутридневных периодов.

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала