Стратегия черепах

Многие, наверное, слышали про эту простую стратегию для долгосрочной торговли. А кто не слышал, мы расскажем кратко принцип и последовательность действий. Итак, мы работаем на дневном тайм фрейме, используя два индикатора:

  1. ATR с периодом 20, который нам нужен для определения стопа.

     

  2. Канал Дончиана в количестве 2-х штук с периодами 20 и 55.

Наша цель – зайти в рынок тогда, когда цена пробивает границу канала, то есть, происходит его смещение. Входим по направлению этого пробоя. Смотреть нужно по обстоятельствам, но обычно входить можно как на пробой канала с малым периодом, так и на пробой канала с крупным периодом. Второй вариант более надёжный, но более поздний.

Стоп лосс в момент входа выставляется следующим образом: мы берём значение индикатора ATR в этот момент и умножаем его на два. Получаем расстояние в пунктах. Вот на это расстояние и ставим стоп. Получается с запасом, случайное колебание его не заденет в большинстве случаев.

С тейком всё посложнее – можно просто двигать стоп в профитную область, либо же дожидаться появления какого-либо обратного сигнала по другим методам анализа. Например, по свечной комбинации или отбое от поддержки и сопротивления.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала