Последний день месяца и дебаты в США

Вот и подходит к концу первый месяц осени. Он отметился тем, что наконец-то валютные пары вышли из боковика, фондовые индексы скорректировались и динамика в целом повысилась. Многие торговые инструменты остановились на важных с точки зрения технического анализа уровнях и демонстрируют отскок. Пока что рано делать выводы, смотрим и ждём дальнейшего развития событий.

 

А вот конкретно сегодня можно ожидать очень высокой волатильности. Так происходит всегда в конце месяца, последний день вызывает высокую активность. Это связано с тем, что многие крупные участники делают ребалансировку портфелей, вследствие чего волатильность растёт. Это особенно хорошо видно на открытии Лондона, затем на открытии американских площадок и уже к вечеру активность спадёт. Так что можно скальпить, торговать от уровней и на возврат, в общем, любые краткосрочные стратегии в диапазоне.

Новостной фон довольно насыщенный, сегодня будут обсуждаться итоги первых дебатов Трампа и Байдена, они прошли довольно жарко с большим количество взаимных обвинений и подколов. На рынки такие события особого влияния не оказывают, но могут дополнительно увеличивать динамику движений и торговые диапазоны в краткосрочной перспективе. То есть, у на есть ещё один фактор для роста активности.

Подписка на новости нашего финансового портала