Отличия фондового рынка от валютного

В своих постах и обзорах мы часто затрагиваем тему фондового сектора. Это не спроста, так как именно он является действительно настоящим отражением экономики, деятельности корпораций и общего состояния рынков. Валюты же ходят сами по себе лишь в ограниченных диапазонах, а всё остальное – следствие движений на фонде. Для тех, кому интересны индексы и акции, отметим ключевые моменты, которые следует учитывать:

 

  1. Фондовый рынок более логичный. Хорошие новости вызывают рост, плохие – снижение.

  2. Акции и индексы ходят технично, держат каналы, трендовые линии. Но вот свечные паттерны хорошо работают только на очень крупных тайм фреймах. Неплохо отрабатывают гармонические паттерны.

  3. В “мирное” время волатильность гораздо ниже валютной, зато в неспокойное – многократно выше.

  4. Внутридневная торговля очень непредсказуема на фондовом секторе, локальный тренд может меняться по многу раз.

  5. На графиках очень хорошо видно открытие новых торговых площадок в течение торговых суток – амплитуда колебаний возрастает.

  6. Главный индекс на рынке – американский SnP500, именно он диктует направление, все остальные просто следуют за ним. Особенно, при падении.

  7. Наличие перерывов в торгах. У многих индексов они большие, но главные торгуются с незначительными перерывами. А это означает наличие гэпов почти каждый день. Расписание следует уточнять у брокеров, они тоже могут вносить коррективы.

Сейчас многие форекс брокеры дают торговать фондовые инструменты в рамках CFD контрактов, так что даже не обязательно регистрироваться у фондового брокера, чтобы получить к ним доступ.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала