Позитив вернулся?

Вчерашнее движение на рынках вполне можно назвать позитивом. Фондовый сектор рос, валютные пары с долларом показывали склонность инвесторов к продажам американской валюты, а драгоценные металлы делают попытки разворота. Но так ли всё положительно, как кажется? Давайте разбираться.

В первую очередь отметим тот факт, о котором мы говорили на прошлой неделе – технический отскок.

Слишком много всего сложилось разом, многие пары подошли к техническим уровням и консолидация напрашивалась. Любопытно то, что новостной фон нисколько не изменился, все по-прежнему опасаются второй волны, а во многих странах идут протесты по поводу ограничительных мер. В общем, растём без новостей, а это обычно подозрительно.

Второй важный момент, который необходимо отметить – окончание месяца. Была консолидация, довольно серьёзная, после которой началось снижение. Многие его ждали, но также многие не уверены в том, что оно продолжится. Соответственно, после хорошего падения множество участников торгов фиксируют полученную прибыль. Так происходит всегда в рамках окончания месяца и ситуация может развиваться и дальше. Сегодня и завтра последние дни сентября, так что движения могут быть непредсказуемыми. Ведь есть и те, кто готов продавать по подросшей цене, баланс спроса и предложения всё время хаотично смещается.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала