Положение дел на финансовых рынках и перспективы

Мы рассматриваем подробно всё происходящее, но иногда следует взглянуть на картину в целом, оценить в большем масштабе. Поэтому, мы решили обозначить всё самое важное, что на данный момент может сказываться на финансовых рынках, в том числе и валютном:

  1. Курс евро. Мы видим хорошую коррекцию, прошлая неделя закрылась уверенным снижением. ЕЦБ открыто не говорил о недовольстве курсом, но обозначил позицию в отношении его роста.

    Это их не устраивает. Так что расти единой валюте будет сложно.

  2. Фунт может продолжить своё пике. Тут много факторов – ограничения из-за ковида и протесты, возможность отрицательной ставки и трудный переговорный процесс с Европой в отношении выхода из ЕС.

  3. В США частные инвесторы бегут с фондового рынка. Не панически, но отток наблюдается существенный. Ко всему прочему довольно сильно снизилась ликвидность, это говорит о возможным резких движениях при появлении негатива.

  4. Российский рубль обновляет локальные минимумы против доллара(долларрубль растёт). И конца края пока не видно, если честно. Политический фон усугубляет происходящее с нашей валютой – Навальный, Беларусь и Северный поток 2.

Вот за этим фундаментом и нужно следить в ближайшее время, он будет играть ключевую роль. Но при этом не забываем про сделку США с Китаем, выборы и коронавирус. Число заражённых растёт и это скоро может сказаться на экономических показателях.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала