Индикатор Parabolic SAR

Многие видели этот индикатор – он просто отображается точками на графике, они выстраиваются в последовательности, затем меняют положение. Индикатор относится к категории трендовых, то есть подразумевается, что с помощью параболика трейлер может определять тренд. Часто так оно и бывает, но все индикаторы обладают таким минусом как запаздывание. Поэтому, для работы обычно берутся следующие сигналы:

  1. Образование минимум трёх точек подряд.

    Если нет признаков консолидации, то в этом случае сигнал можно рассматривать как рабочий.

  2. Появление точек с обратной стороны говорит о том, что тренд остановился и далее будет либо боковик либо коррекция. Этот сигнал используют для выхода из рынка.

  3. Комбинированный метод, когда на старшем периоде определяют направление тренда, а на параболике ищут точки окончания коррекций и возобновления главного тренда.

Индикатор нельзя однозначно назвать бесполезным, но и пользы от него не так много. В консолидациях из-за быстрых движений он обычно сильно запаздывает и его не применяют. Также стоит отметить, что применять на малых периодах графика не имеет смысла, параболик годится для часового и выше.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала