Индикатор RSI

Это интересный осциллятор, который обладает всеми известными сигналами, присущими этой категории, но также имеет свои собственные уникальные. В основе расчёта лежит оценка количества баров, закрытых с повышением и с понижением, что довольно неплохо показывает силу тренда и возможный разворот.

Но самое интересное – особенности построения линии, которые дают нам следующие сигналы:

  1. Трендовая линия. Это может показаться удивительным, но они прекрасно работают на RSI. Мы проводим линию тренда прямо в окошке. И в тот момент, когда она пробивается, получаем сигнал.

  2. Формирование поддержек и сопротивлений на осцилляторе. По аналогии с предыдущим сигналом, только теперь это горизонтальная линия. Бывает так, что она многократно отбивается от некоторого значения.

Ко всему прочему на RSI неплохо ловить дивергенции, а также смотреть развороты в областях перекупленности и перепроданности. Оптимальным периодом можно считать 14, уменьшение приводит к появлению ложных сигналов, а увеличение к меньшей подвижности линии, сигналы появляются редко. Также можно отметить универсальность этого индикатора, его используют на тайм фреймах вплоть до М30.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала