Один из основных вариантов развития на финансовых рынках

Мы много и подробно рассказывали про сложности в мировой экономике, о том, что деньги печатаются просто безлимитно и любую проблему теперь решают с помощью печатного станка. Сейчас всё кажется спокойным, ситуация выравнивается, чиновники бодро рапортуют о хороших темпах роста показателей. Но давайте посмотрим на это с другой стороны.

Основные тезисы:

  1. Госдолг США растёт как на дрожжах. Дефицит бюджета в этом году будет колоссальным, его просто напечатают.

  2. Китай сбрасывает американский долг, то есть распродаёт.

  3. Покупателей на американский долг очень мало, он в основном оседает на балансе ФРС, то есть покупается на напечатанные сами же Штатами деньги.

Раньше было просто модно говорить о том, что они только за счёт станка и живут. А теперь это стало обычной действительностью. И держится всё это исключительно на долларе, который навязали всему миру. Убираем доллар и получаем дикую инфляцию, сокращение экономики, безработицу и прочее. Почему мы об этом говорим? Всё просто – рано или поздно это случится.

Текущая ситуация с пандемией прекрасно показала всю суть США – печатать сколько надо. Во многих странах наблюдается стремление снизить зависимость от доллара, в том числе и у такого экономического гиганта как Китай. И если такая тенденция продолжится, то рано или поздно доллар превратится в фантик. Далее можно представить, что произойдёт на рынках. Для тех, кто забыл – кризис в 2007-2008 году начался именно со Штатов. И повторение ждать нужно именно оттуда. Важно то, что будет на рынках до Нового года, какие будут отчёты и не вызовет ли это всё новые масштабные распродажи на фондовом секторе.

Мы не хороним доллар, как это любят делать аналитики и прочие околорыночные товарищи. Мы просто говорим о том, что рано или поздно это произойдёт, и пандемия очень хорошо вскрыла все проблемы. А что на графиках? А на графиках всё ещё лучше, чем было до пандемии. Как будто её и не было. Это ли не повод задуматься о странностях, творящихся в мировой рыночной системе.

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала