Итоги ФРС

Прошедшее заседание ФРС глобально ничего не изменило. Не смотря на достаточно высокую волатильность в момент решения по ставке и на последующей пресс-конференции, никакого тренда не зародилось. С одной стороны, можно было увидеть явную склонность к росту доллара. С другой – никто сейчас точно не может сказать, что будет происходить дальше, так как выйти из боковика по-прежнему не удаётся.

Что же отметила ФРС? Вкратце следующее:

  1. Ставки будут оставаться нулевыми как минимум до 2023 года.

  2. Повышен прогноз по ВВП и улучшен по безработице.

  3. Повышены ожидания по инфляции.

Но больше ничего. Новых денег не предвидится, теперь рынки как бы сами по себе. Что это означает для рынка форекс? Всё достаточно просто – продолжительное время постоянные вливания давали хорошую почву для роста и отказа от доллара. А перед этим, если мы промотаем график, был сильный рост доллара после столь же сильного обвала. Тогда прошла информация о маржин колле в сумме на 12 триллионов долларов по коротким позициям против доллара. На рынке не хватало американской валюты, это привело к резкому снижению ликвидности.

И вот сейчас также начинает наблюдаться снижение. Напечатанные деньги ушли на фондовый рынок, валютный немного изменил свои привычные диапазоны и теперь ситуация может повториться снова. То есть без финансовых инъекций склонность доллара к росту будет увеличиваться. Пока нельзя сказать с уверенностью, но есть вероятность роста доллара в ближайшее время.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала