Ждём ФРС

Сегодня нас ждёт заседание ФРС, вернее, его итоги. В 21:00 по Москве будет объявлено решение по процентной ставке, после чего в 21:30 начнётся пресс-конференция, на которой будут обозначены перспективы работы и оценка экономики. В прошлый раз Пауэлл не дал поводов для радости покупателям, в то время как на последнем заседании в Европе было много сказано положительного.

 

Соответственно, все будут ждать новых мер по стимулированию, просто разговоров про то, что всё хорошо уже не хватает. Как мы видели, на рынках появилась существенная неопределённость, мы рассказывали об этом на прошлой неделе – индексы скорректировались весьма существенно. И если не дадут ничего нового, то это может продолжиться. Чем нам это интересно?

  1. Евродоллар всё никак не может выйти из диапазона. Нужен толчок.

  2. Золото зависло в треугольнике на дневном графике и никуда не двигается.

Если выступление в итоге окажется негативным, это может наконец запустить масштабную коррекцию сразу везде, что уже давно напрашивается. Те, кто любит торговать в консолидации, должны быть осторожны, вечно такое положение дел продолжаться не может. И пока что риски смещены скорее в сторону снижения долларовых пар, чем роста, то есть сам доллар стремится укрепиться по отношению к другим.

Подписка на новости нашего финансового портала