Как распознать форекс кухню?

В наших выпусках мы не раз говорили о брокерах, которым доверяем и которых можно порекомендовать трейдерам. Но это не отменяет того факта, что многие продолжают пользоваться услугами сомнительных компаний. В связи с этим мы решили кратко рассказать о самых распространённых приёмах так называемых “кухонь”. Итак, для них характерно следующее:

  1. Задержки с выводом средств.

    При этом поступление обычно моментальное. В качестве причин отказа или проволочки бывает самое разное – от повторной проверки документов(редко, но так делают и приличные компании) до простого молчания техподдержки.

  2. Нерыночные котировки. То есть подрисовывание теней свечам, потом это может удаляться. В любом случае нужно проверять как была закрыта сделка и смотреть на график. Гигантские спреды в 100 пунктов по четырёхзнаку записываем сюда же.

  3. Потеря связи перед выходом новостей. Самый распространённый метод, который страшно бесил трейдеров в Форекс Клаб, в последние годы наладилось. Ответ поддержки обычно состоит в том, что нужно проверить интернет соединение.

  4. Слишком молодая компания и заявка на наличие миллионов клиентов. Все известные компании идут к этому годами. Также проверяем дату регистрации домена.

  5. Убеждение в том, что просто необходимо проинвестировать средства в продукты компании. Мы пришли торговать, а не инвестировать в мутные схемы. Особенно стоит опасаться гарантированной доходности.

  6. Постоянные реквоты и огромные проскальзывания. Означает, что либо очень плохая ликвидность, либо же техническое оснащение никуда не годится. В рамках кухни – просто попытка мешать трейдеру.

  7. Всяческие запреты на скальпинг и автоторговлю. Нормальному брокеру только в радость, если мы скальпируем – это хороший доход со спреда и комиссии.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала