Почему кэрри трейд не актуален?

Раньше на рынке был достаточно популярен кэрри трейд. Это торговая схема, которая предполагает длительное удержание позиции с целью заработка на валютном свопе. Для этого необходимо найти следующие валюты:

  1. Покупать валюту с высокой процентной ставкой.

  2. Продавать валюту с низкой процентной ставкой.

     

То есть в этом случае предполагается, что торговля ведётся в отрыве от остального анализа и выбирается просто наиболее стабильная из “дорогих” валют. Но этот метод имеет достаточно большие риски. Для начала просто взглянем на процентные ставки. Сейчас в большинстве развитых стран они околонулевые, а высокие ставки только там, где есть риск обвала валюты. И если встать в такую позицию, то это будет бочка с порохом – зарабатываю совсем немного мы рискуем потерять сразу десятки процентов.

Типичный пример – долларрубль. Когда он находился на отметках до 30 рублей, на рынке было огромное количество сделок по продаже доллара за рубль, так как процентная ставка очень сильно отличалась, и при этом причин для обвала рубля попросту не было – многолетний флэт. Сейчас же рубль очень нестабилен и при этом ставка уже вплотную подходит к 4%, а разница с долларом становится совсем небольшой. Поэтому, получается, что сейчас кэрри трейд несёт огромные риски и при этом совсем скромную прибыль. А должно быть наоборот.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала