До ЕЦБ активности не будет?

То, что сейчас происходит с евродолларом, даёт основания предполагать дальнейшее снижение, но при этом без активных фаз. Вчерашний день очень показателен – пару выкупали при снижениях довольно активно, но дневная свеча всё равно закрылась уверенным снижением, причём ниже соседних локальных минимумов. А это даёт нам чёткий сигнал – продажи пока что в приоритете и для разворота вверх нам нужна бычья свеча.

 

И вот тут самое интересное. Сегодняшний день не насыщен новостями, так что рынок будет в своём собственном естественном состоянии. В такие дни очень часто наблюдается либо боковик либо продолжение преобладающей тенденции. Ещё одним фактором, говорящим в пользу этого можно назвать грядущее заседании ЕЦБ и решение по процентной ставке, которое запланировано на четверг. На нём будут решаться вопросы по стимулированию, а также озвучат прогнозы. Стоит отметить, что рост евро против доллара беспокоит главный ЦБ еврозоны, они хотят видеть свою валюту более дешёвой.

Параллельно с этим также нельзя не заметить, что фунт значительно провалился и нет никаких предпосылок к торможению. Дневные свечи очень сильные, пара сходу пробила сразу несколько технических уровней и закрылась под ними. Теперь получается, что максимум, на что можно рассчитывать – это ретест. Наиболее вероятным сценарием сейчас можно назвать расклад, при котором евро будет “догонять” фунта и ускорится вниз. Но это уже, скорее, в четверг.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала