К чему приведёт неоднозначность на рынках?

Это не знаем мы, не знаете вы и вообще никто не знает, кроме аналитиков – эти всё всегда знают. Но они не торгуют, поэтому и спроса с них нет, их дело – строить предположения. Мы же остановимся на конкретных фактах. Итак, с самого начала осени у нас резко выросла активность. Проявилось это в следующем:

  1. Мощная коррекция на 10% в индексе Насдак и меньшая, но тоже существенная в других индексах.

    Если кто забыл – мы тут указывали на явный перегрев акций Apple и прочих техногигантов.

  2. Евродоллар сильно отскочил от 1.20 и к концу недели не смог выйти в плюс.

  3. Товарный рынок сильно притормозил, а в некоторых инструментах пошла коррекция.

  4. Золото ретестит прошлый исторический хай.

То есть имеем очередное подтверждение тому, что далеко не все сейчас понимают, что будет дальше. В первую очередь нас интересует валютный рынок – отбой от 1.20 по евродоллару был ожидаем, но не с такой динамикой. Дополнительно ко всему пятничные данные по рынку труда США оказались на уровне прогнозов, и первичной реакцией было укрепление доллара. Эта тенденция вполне может продолжиться на этой неделе.

В отношении новостей всё по-прежнему. Следим за Трампом, именно он сейчас может выступать драйвером для движений, так как на нём завязано очень многое. Тут и выборы, и сделка с Китаем(она в первую очередь важна для фондового сектора, но и валюты затрагивает как следствие), а также большое значение имеют любые новые методы стимуляции экономики, пока что процесс затормозился.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала