Что рынки ждут от сегодняшних новостей?

Вчера состоялась серьёзная распродажа на фондовых площадках – больше всех потерял технологичный индекс NASDAQ. Можно по-разному оценивать это движение, сказать, что это была просто распродажа перегретого ростом рынка и так далее. Но есть важный момент: сегодня первая пятница месяца, а это означает, что выходит статистика по рынку труда США – всем известные нонфармы.

 

И напрашивается логичное предположение – кто-то знает заранее, что данные будут плохими и фиксирует прибыль. Правда это или нет, мы узнаем сегодня в 15:30. Если данные будут плохими, то, по логике, евродоллар должен пойти вверх, также и фунтдоллар. За этот вариант также говорит и вчерашняя дневная свеча, которая закрылась с длинной тенью вниз. Но какие-либо корреляции между рынками постоянно меняются, позавчера евро падало на сотню пунктов, а фондовый рынок рос.

В связи со всем этим можно предложить следующий вариант:

  1. Смотрим на данные, какой будет результат. Проще всего это сделать на Инвестинге, там информация появляется оперативно, буквально в течение минуты.

  2. Если есть сильное отличие от прогноза, то ищем приоритетное направление. Если отличия нет или оно незначительно, то можно попробовать применить скальпинговые стратегии – торговать на возврат, отбой от локальных поддержек и сопротивлений.

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала