Паттерн 5-0

Паттерн 5-0 можно назвать относительно молодым шаблоном разворота цены. Обычно его позиционируют как гармонический паттерн, но это скорее из-за того, что он привязан к соотношениям фибоначчи, так как все остальные гармоники имеют известную форму бабочки. Он представляет собой особую форму последовательности волн, представленную на картинке. Обычно обозначается буквами 0, X, A, B, C, и D.

 

В модели есть три важных элемента, которые не всегда выполняются все разом, но значительно повышают качество и надёжность сигнала. В последнее время идеальные паттерны встречаются всё реже, но нам важно, чтобы паттерн 5-0 просто соответствовал описанной форме, а также желательно соблюдение таких соотношений:

  1. Движение волны АВ должно быть больше движения волны ХА как минимум на 27%. Это одно из вторичных значений уровней фибоначчи, которое, тем не менее, часто встречается на форекс.

  2. В идеальном паттерне присутствует в составе равенство между движениями волн АВ и CD. Это не всегда выполняется, но если этого нет, то тогда должен быть следующий пункт.

  3. Коррекция CD составляет половину от движения всей волны ВС. Это как раз тот момент, который обычно бывает чаще предыдущего.

Вход осуществляется на откате в 50% (иногда 61,8%), отсюда и такое название паттерна. Тейк определяется другими методами анализа, а стоп выносится за экстремум разворота тренда.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала