За чем следить этой осенью?

У нас подходит к концу лето и начинается осень, а вместе с ней и традиционное оживление на финансовых рынках. В последнее время недостатка драйверов для движений не было, но к ним добавятся новые. Перечислим основное, что будет волновать инвесторов и спекулянтов:

  1. Вакцина и вторая волна. Это перманентный раздражитель для рынков, но именно осенью обещают вторую волну.

    Соответственно, любые новости и локальные ухудшения ситуации будут приводить к тому, что котировки начнут дёргаться.

  2. Выборы в США, они всегда представляют интерес, так как исход заранее часто не получается предугадать, там по 80-90% не набирают кандидаты. В общем, ближе к ноябрю эта тема выйдет на первый план. Если Трамп, то всё хорошо. А если Байден, то рынки ожидает пессимизм.

  3. Сделка с Китаем. Тоже всё достаточно сложно и важно, что будет происходить дальше, пока всё стагнирует. Если ситуация разрешится, рынки взлетят, на валютах это тоже отразится. Пока что всё перманентно непонятно с уклоном к “всё плохо”.

  4. Митинги и народные волнения. Тут коронавирус, левые и правые, борцы с режимом и так далее.

  5. В сентябре заканчивается третий квартал и начинается отчётность компаний. Можно ожидать позитива, так как восстановление всё же идёт и будет лучше, чем в прошлом квартале.

  6. Те, кто интересуется российским рынком и рублём – у нас сразу две ситуации со сложностями. Первая – Навальный, вторая – Белоруссия и военная помощь ей.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала