Эффективна ли частичная фиксация прибыли?

Забирать часть прибыли – удобный вариант работы, который обычно чаще применяется в скальпинге и внутридневной торговле. Также этот подход можно встретить под разными названиями, например, в известной стратегии Снайпер это называется правилом Сейфа. Как ни назови, а смысл сводится к тому, что трейдер забирает часть прибыли от сделки, вышедшей в плюс. Что это даёт и как можно использовать?

 

  1. Просто как часть профита. Позиция вышла в плюс, закрыл половину, а остальное в безубыток. В итоге, если произойдёт разворот и безубыток сработает, у трейдера останется та зафиксированная прибыль. Лучше, чем ничего, правда?

  2. Использование для увеличения размера безубытка. Тут речь идёт об общем безубытке. То есть, если мы закрыли половину ордера в +30 пунктов, то стоп мы можем отодвинуть на эти 30 пунктов от входа. И если будет разворот и стоп сработает, то в сумме мы останемся в нуле. Было +30 закрыто, далее -30 по стопу, итог нулевой.

Применять это или нет – дело личное, но в краткосрочной торговле принцип удобный. Если нет возможности постоянно мониторить ситуацию, то можно заходить, допустим, двумя ордерами половинчатого размера и у каждого из них будет свой тейк, а стоп общий на одном уровне.

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала