Политический фон на российском рынке – чего ждать?

Как известно, вчера произошло важное событие в области российской политики – Навальный попал в больницу и сейчас в коме. Предполагается, что это отравление. Наш канал вне политики и мы рассматриваем все новости исключительно в разрезе рынков и экономики, поэтому просто расскажем, что может произойти дальше.

 

Вчерашний день закончился довольно существенными распродажами на российском рынке, а также падением рубля. Это абсолютно закономерно, так как событие связано с оппозицией, а а этим внимательно следят на Западе. Можно вспомнить Ходорковского, Магнитского и так далее. И суть в том, что если что-то пойдёт не так, то очень быстро могут появиться новые санкции. Российские акции пойдут вниз, а вместе с ними и рубль.

Мы уже говорили последние пару месяцев, что рубль готовится упасть, это видно на графиках и вероятность такого развития событий достаточно высока. И текущая ситуация вполне укладывается в такой сценарий. Дополнительным фактором может послужить позиция в отношении ситуации в Беларуси, где тоже всё очень неспокойно. И даже если ничего нигде не случится, всё равно инвесторы нервничают и избавляются от российских активов, в том числе и от рубля.

 

 

Подписка на новости нашего финансового портала