Паттерн Двойная вершина

Фигура двойная вершина имеет чёткие критерии определения. На графике торгового инструмента у нас будет вырисовываться следующая картина:

  1. Цена движется вверх в рамках бычьего тренда. Движение может быть практически каким угодно, но обычно это всё же обычный рост без больших снижений. Если есть снижения вблизи предстоящей точки разворота, то это может несколько усложнить работу по паттерну.

     

  2. Затем происходит разворот. На данном этапе нам не так важно, почему он произошёл – это сильный уровень или же какая-либо иная причина. Цена начинает снижаться, это можно воспринимать как простую коррекцию.

  3. После окончания коррекции цена снова движется в направлении тренда, но уровень разворота её опять останавливает. После небольшой и необязательной проторговки происходит разворот и цена начинает снижаться.

То есть по факту у нас получается два разворота в одной и той же области. Так происходит потому, что уровень достаточно силён и не даёт пройти его даже со второй попытки. По той же самой схеме, только уже с разворотом вверх происходит формирование двойного дна. Цена дважды отбивается от уровня поддержки. Стоит отметить, что отбои могут происходить по-разному. Например, у нас может быть очень быстрый первый отбой и достаточно медленный второй. Или наоборот.

Вариантов торговли много, нам важен сам факт наличия двойного разворота, а заходить в сделку можно по-разному с применением своих собственных наработок или же по какой-либо стратегии. На картинке приведён один из сценариев входа, стоп всегда убираем за разворотную область.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала