Нефть ждёт рост?

На днях произошло знаменательное событие – потребление нефти превысило добычу в мире. Как мы знаем, в период пандемии и введённых ограничений потребление нефти упало на десятки процентов, что в итоге привело к обвалу котировок и сильных перекосам в торговле вплоть до отрицательных цен на фьючерсах.

Теперь же ситуация выправилась и есть предпосылки к росту котировок:

  1. Договорённость ОПЕК и торможение добычи в США.

  2. Восстановление экономики и рост потребления.

То есть всё указывает на то, что теперь и нефть может присоединиться к ралли против доллара. Превышение потребления относительно добычи будет расти и дальше, так как добыча на данный момент ограничена соглашениями. Выходящий из карантина мир возвращается к нормальной жизни и далее, если не будет второй волны, то так и продолжится.

Что нам это даёт? В общем-то, кроме возможности заработка на самой нефти не так и много. Важно то, что с ростом котировок может оживиться и фондовый сектор, где нефтегаз имеет большой вес. А с ростом фондового можно увидеть и движения капиталов в рисковые активы, в том числе и в валюты против доллара, что будет усиливаться нарастающим давлением инфляции из-за напечатанных триллионов.

 

 

Видео - уроки

Видео - уроки

Рейтинг Банков

Рейтинг Банков

Банки России

Банки России

У нас читают

Подписка на новости нашего финансового портала