Что творится с золотом?

Текущая ситуация на рынке золота кажется немного странной, если не сказать больше. После продолжительного роста наблюдается очень мощный откат, который выразился в гигантской чёрной дневной свече, а на данный момент есть все признаки восстановления, так как следующая свеча закрылась без чёткого направления. Но всё это покажется гораздо менее необычным, если взглянуть на историю и посмотреть, как события развивались при последнем масштабном росте вплоть до исторического максимума в 2011 году.

 

Итак, золото двигалось с мощными коррекциями и дневными диапазонами в тысячу и более пунктов. Не смотря на то, что падение сейчас может показаться однозначным разворотом, это вполне может быть совсем не так. Причин достаточно много, отметим главные. Ничего в мире не изменилось, неопределённость так и осталась, экономика восстанавливается медленно, деньги печатаются. Во-вторых, центральные банки, которые всё это время скупали металл, могут начинать его постепенно распродавать, так как многим странам приходится пополнять резервы. Отсюда и такие движения.

Ну и не забываем, что есть солидная прослойка спекулянтов, которые гоняют инструменты вверх и вниз. Так что, с высокой долей вероятности золото продолжит движение вверх, но диапазоны колебаний могут оставаться очень высокими.

Подписка на новости нашего финансового портала